B&B Alghero Les Tortugues - La tua casa vancanza in Sardegna Seguici su Facebook
 
 
 
 
 
 
 

Le specialità della nostra tavola

 

Gnocchetti sardi con ragù di Agnello e Pecorino

Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti

INGREDIENTI: Gnocchetti Sardi 320 gr., Agnello

PREPARAZIONE: Tagliare la polpa d'agnello in piccoli cubetti. Tagliare la cipolla in fettine sottili, cuocerla lentamente in metà dell'olio, quindi aggiungere la carne e brasare per 5 minuti. Bagnare con il vino rosso, fare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere. Cuocere i Gnocchetti Sardi Barilla in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con il sugo, aggiungere il rimanente olio e mantecare il tutto. Disporre nei piatti di portata e guarnire con scaglie di pecorino.

NOTE: Con questa ricetta particolarmente saporita e intensa, si consiglia un vino preferibilmente rosso con buoni profumi e tannini morbidi

Panada di agnello e maiale

Difficoltà: media/difficile Tempo: 2h30

INGREDIENTI: 350 gr di semola; 500 gr di polpa d’agnello; 200 gr di polpa di maiale; 50 gr di strutto; 5 pomodori secchi; olio extravergine d’oliva; aglio; prezzemolo; sale; pepe

PREPARAZIONE: Fate rosolare la carne tagliate a pezzi piccoli nell’olio. Fateli dorare bene da tutte le parti, salateli, toglieteli dal fuoco e sistemateli su un piatto con della carta assorbente in modo che il grasso venga assorbito. Con un pò d’acqua tiepida salata, impastate la semola e lo strutto fuso a bagnomaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in luogo fresco. Stendete la pasta e dividetela in due dischi sottili. Sistemate un disco, sul fondo unto di una teglia tonda. Metteteci la carne rosolata, aggiungete un trito prezzemolo, aglio e pomodori secchi lavati e asciugati, un filo d’olio, salate, pepate e ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta chiudendo bene i bordi. Fate cuocere nel forno caldo per 1 ora e 30 minuti, a calore moderato. Servite ben calda.

 
 
 
   
© Copyright B&B Alghero Les Tortugues, Tutti i diritti riservati